台灣縣市旅遊網
台灣縣市旅遊網
       最新消息
       基隆市
       台北縣市
       桃園縣
       新竹縣市
       苗栗縣市
       台中縣市
     •台中旅遊簡介
     •台中住宿訂房
     •台中旅遊網
       彰化縣
       南投縣
       雲林縣
       嘉義縣市
       台南縣市
       高雄縣市
       屏東縣市
       台東縣市
       花蓮縣市
       宜蘭縣
       金門縣
       馬祖縣
       澎湖縣
 
            台中縣市 / 台中旅遊簡介

中市
台中市是台灣第三大都會區。本區年平均溫約22.4度,氣候四季溫和,加以工商業發達、文化活動鼎盛、淳樸敦厚的民情、明媚的風光,展現出台中邁向國際級都會的卓越條件。台中市,位於台灣中部的台中盆地裡,東、西有大坑山、大肚山橫亙。流經台中市的河流,有筏子溪及大里溪,此外尚有綠川、柳川、梅川穿繞市區,不但能增添市景風光,又能調節氣候,台中是適合居住的最佳環境。全市面積約有163平方公里,是台灣中部最大都市。

台中市昔為平埔番岸里社及貓霧社之舊地。在清康熙年間,漢民在這裡駐地開墾漸漸成為聚落,日據時期設台北、台南、台灣三縣及澎湖島一廳,本市屬台灣縣,後來又改為台灣政廳,然後又改稱「台中縣」,最後因既有台北、台南、台東、台西而獨缺台中,於是又將之改為「台中市」。

   
中縣
台中縣位於台灣中部,東西狹長,縣內除高山外,終年陽光普照,氣候溫和,有「台灣中部盆地」之稱。境內風景優美,風景名勝處處皆是,境內有雪霸國家公園,幅員廣大,園內地形以高山及河谷為主,為一高山型國家公園。雪霸國家公園內,武陵農場生態環境保存最為完整。除了是賞鳥的最佳據點外,還能隨處覓得遍佈梨山的「曙鳳蝶」及有「國蝶」美譽之稱的「寬尾鳳蝶」蹤跡、並且能一睹稀有珍貴的七家灣溪國寶魚「櫻花鉤吻鮭」…等等。往西行,到了后里,曾經是台灣訓練馬匹的主要中心,現在有著國際型的月眉育樂中心在此進駐,為中部民眾又提供了另一處休閒娛樂的好去處,沿海地區大甲的媽祖廟更是虔誠善男信女們精神的寄託,每年盛大的朝聖之行,更為大甲鎮帶來更多的觀光人潮。繼續往南行,大肚溪口及高美溼地豐富的生態是水生動物的樂園,也是賞鳥者最佳的觀賞天堂。這麼有趣的地方,您怎麼可以錯過。
 

資料來源:中華民國交通部觀光局

台灣縣市旅遊網 高雄市苓雅區成功一路232號4樓之1(高雄漢神百貨旁)
•TEL:07-2691833•FAX:07-2693751
©2007 網站維護:便宜旅遊網
系統提供:網景科技