台灣縣市旅遊網
台灣縣市旅遊網
       最新消息
       基隆市
       台北縣市
       桃園縣
       新竹縣市
       苗栗縣市
     •苗栗旅遊簡介
     •苗栗住宿訂房
     •苗栗旅遊網
       台中縣市
       彰化縣
       南投縣
       雲林縣
       嘉義縣市
       台南縣市
       高雄縣市
       屏東縣市
       台東縣市
       花蓮縣市
       宜蘭縣
       金門縣
       馬祖縣
       澎湖縣
 
            苗栗縣市 / 苗栗旅遊簡介
苗栗縣
苗栗原名「貓裡」,語意為「平原」或「美麗」之意。位於中部蜂腰地帶,依山面海,群山夾峙的平原,是一個多山的縣城。

客家人的入墾苗栗地區,始於乾隆年間,他們沿著後龍溪開發,深入山區,先後開發苗栗縣內之西南、西北及東部地區。由於縣境以客家人居多,道地客家風味的餐飲,頗具特色。境內又以三義的木雕頗富盛名,鎮上的水美街是一家家的木雕店,而道地的客家美食如梅菜蹄膀、鹽焗雞、薑絲肥腸等道道佳餚更是誘惑著你的胃。附近還有魚滕坪斷橋及勝興火車站等景點,而魚滕坪斷橋磚造拱形建築被譽為是台灣鐵路建築的橋樑極品,到了苗栗也該走訪獅頭山及九華山這些有名的北部佛教境地,想感受西遊記中火焰山的模樣嗎?火焰山風景區便能一睹其真相,秋冬之際想要一嚐採草莓的樂趣,大湖地區的草莓田正結實櫐櫐的等著你來採擷,卓蘭的各類順應時節的水果也都豐盛的等你來食用,這麼有吃又有的玩的好地方,不妨撥個假日好好遊遍苗栗!

 

資料來源:中華民國交通部觀光局

台灣縣市旅遊網 高雄市苓雅區成功一路232號4樓之1(高雄漢神百貨旁)
•TEL:07-2691833•FAX:07-2693751
©2007 網站維護:便宜旅遊網
系統提供:網景科技