台灣縣市旅遊網
台灣縣市旅遊網
       最新消息
       基隆市
       台北縣市
       桃園縣
       新竹縣市
       苗栗縣市
       台中縣市
       彰化縣
       南投縣
       雲林縣
       嘉義縣市
       台南縣市
       高雄縣市
       屏東縣市
       台東縣市
       花蓮縣市
       宜蘭縣
       金門縣
       馬祖縣
       澎湖縣
     •澎湖旅遊簡介
     •澎湖住宿訂房
     •澎湖旅遊網
 
            澎湖縣 / 澎湖旅遊簡介
湖縣
澎湖舊稱「平湖」、「澎瀛」、「澎海」,又稱「西瀛」、「島夷」等等,澎湖的建築多與福建、金門等地相似,材料則以當地出產的咾咕石、石灰、砂土、玄武岩、紅瓦為主。此地宗教活動特別頻繁,有關媽祖、王爺與王船、鸞堂等極具地方色彩之活動,並有大小廟宇165座,較具名氣的有天后宮、城隍廟、武聖廟、保安宮等。

澎湖遊憩地點主要分為本島、北海與南海等三大系統,本島有海上公園之稱,有特殊的海蝕溝景觀及著名的遠東第一深海大橋「跨海大橋」。北海系統又被稱為「海島樂園」,其中最有名的則是吉貝嶼的沙尾海灣,長達數千公尺金黃色海灘,可做各式各樣的遊憩活動,是最佳消暑聖地,距澎湖本島船程約20分鐘。而南海系統則有「世外桃源」的美喻,由玄武岩紋理分明的石柱羅列環抱而成的桶盤嶼,壯麗的景觀被稱為「澎湖的黃石公園」。其餘尚有七美海島、望夫石等風景區。

澎湖擁有豐富的海洋資源、得天獨厚的地質景觀,由大大小小64個島嶼組成,到此一遊可以感受本島豐富的人文資源。澎湖另有一個由水產試驗所興建的澎湖水族館,位於白沙鄉,佔地約2公頃。除有各種海洋生物展示區外。另有一寬14公尺、深8公尺的海底隧道,遊客可由此透明的隧道頂端觀賞海中的深水生物,如鯊、鰹、石斑等。

 

資料來源:中華民國交通部觀光局

台灣縣市旅遊網 高雄市苓雅區成功一路232號4樓之1(高雄漢神百貨旁)
•TEL:07-2691833•FAX:07-2693751
©2007 網站維護:便宜旅遊網
系統提供:網景科技