台灣縣市旅遊網
台灣縣市旅遊網
       最新消息
       基隆市
       台北縣市
       桃園縣
       新竹縣市
       苗栗縣市
       台中縣市
       彰化縣
       南投縣
       雲林縣
       嘉義縣市
       台南縣市
       高雄縣市
       屏東縣市
       台東縣市
       花蓮縣市
       宜蘭縣
     •宜蘭旅遊簡介
     •宜蘭住宿訂房
     •宜蘭旅遊網
       金門縣
       馬祖縣
       澎湖縣
 
            宜蘭縣 / 宜蘭旅遊簡介
蘭縣
宜蘭市位居蘭陽平原中心的精華地帶,河川縱橫提供豐富的灌溉資源,讓居於平原中央的宜蘭市擁有肥沃土地與充裕水源,成為一個農產豐饒的稻米之鄉。這麼多年來,宜蘭市一直是蘭陽平原的經政文教重心,也是南來北往的交通要道。

宜蘭的特產種類多樣而具有特色--利用蘇澳冷泉做出來的「羊羹」,特別香甜Q滑,除傳統口味外,另有巧克力、草莓、清茶、金棗等口味;此外還有用木炭與甘蔗渣烘燻出來的「鴨賞」及經過燻製的「膽肝」;另外有金棗、李子醃製而成的「蜜餞」等,合稱宜蘭四寶。還有利用泉水灌溉出來的溫泉蔬菜也別有風味,如空心菜、絲 瓜、皎白筍等,以及由蘇澳冷泉調製出的彈珠汽水也頗負盛名。

宜蘭童玩節於1996年在冬山河親水公園首度舉辦,自從2000年宜蘭縣政府將活動期間由23天增加為44天後,入園人次大幅度成長,更在去年一舉突破81萬人次,成為童玩節開辦以來的最高紀錄,如此亮眼的成績不但使童玩節成為交通部觀光局「台灣地區12項大型地方節慶活動」之一,更是全國民眾清涼消暑、歡樂一夏的好選擇。

 

資料來源:中華民國交通部觀光局

台灣縣市旅遊網 高雄市苓雅區成功一路232號4樓之1(高雄漢神百貨旁)
•TEL:07-2691833•FAX:07-2693751
©2007 網站維護:便宜旅遊網
系統提供:網景科技