台灣縣市旅遊網
台灣縣市旅遊網
       最新消息
       基隆市
       台北縣市
       桃園縣
       新竹縣市
       苗栗縣市
       台中縣市
       彰化縣
       南投縣
       雲林縣
       嘉義縣市
       台南縣市
       高雄縣市
       屏東縣市
       台東縣市
       花蓮縣市
     •花蓮旅遊簡介
     •花蓮住宿訂房
     •花蓮旅遊網
       宜蘭縣
       金門縣
       馬祖縣
       澎湖縣
 
            花蓮縣市 / 花蓮旅遊簡介
花蓮縣
"花蓮─昔日名「哆囉滿」,明朝弘治年間,葡萄牙人航海經過台灣海峽,繞到台灣東海岸,發現砂金,就用葡萄牙產金河流「利澳特愛魯」(Rio Dnero)稱呼花蓮。在漢人移居之前,原住民取名也有因自然位置與地形、特殊產物或發生事故而命名的,祇是漢人開拓花蓮之後,更有因拓殖建置的初景、歷史的動機、日本移民懷鄉思而命其本國地名、或語言轉訛而來的地名。

花蓮市是東部第一大都市,若將中橫、蘇花、花東海岸與花東縱谷等公路比喻成繩子,那麼花蓮無疑是一個繩結頭。這個保有原始純樸風味的城市,除了秀麗山水令人心曠神怡外,臨海而建的「海濱公園」、立有許多海洋生物塑像的「南濱公園」、可踏浪撿石的「七星潭」海濱、仿照夏威夷玻里尼西亞文化中心設計的「東方夏威夷遊樂園」與寧靜莊嚴的道場「靜思精舍」(慈濟功德會發源地)等,均值得一遊,而大理石與花蓮薯則為花蓮的特產。

 

資料來源:中華民國交通部觀光局

台灣縣市旅遊網 高雄市苓雅區成功一路232號4樓之1(高雄漢神百貨旁)
•TEL:07-2691833•FAX:07-2693751
©2007 網站維護:便宜旅遊網
系統提供:網景科技